Couscous con gamberi e zucchine

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LEGENDA



Couscous con gamberi e zucchine

Ingredienti:

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Zucchine

Olio di oliva extra vergine

Gamberi o scampi con guscio

Bulgur o couscous

Cipolle

scorza di mezzo limone
succo di un limone
1 cucchiaio di salsa worcester
sale, pepe

Preparazione

Sgusciare i gamberi e tostare i gusci e le teste in forno a 180 gradi per 10 minuti, finché non prendono colore. Nel frattempo portare ad ebollizione 4 bicchieri di acqua, quando i gusci sono pronti metterli nell'acqua bollente e cuocere per 10 minuti, coperto e a fuoco basso. Filtrare il brodo e metterne 180 g in una casseruola di 18-20 cm insieme alla punta di un cucchiaino di sale, appena bolle...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia371 kcal - 1551 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1504 g
Proteine22 g - 23%
Carboidrati46 g - 48%
Grassi12 g - 29%
di cui 
saturi1.9 g
monoinsaturi7.6 g
polinsaturi1.9 g
Fibre8 g
Colesterolo135 mg
Sodio165 mg

Note

Se avete già preparato in precedenza il brodo di gamberi la ricetta si semplifica molto. Ha 100 kcal per 100 g.