di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Olio di oliva extra vergine
Seppia
Melanzane
Bulgur o couscous
Prugne secche denocciolate
1 spicchio di aglio
10 g di funghi porcini secchi
sale
Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida per 5-10 minuti. Tagliare le seppie a cubetti di 2 cm di lato, cuocerle in una larga padella antiaderente (almeno 28 cm) insieme a mezzo cucchiaio di olio e allo spicchio di aglio per 5 minuti a fuoco medio, mescolando spesso. Salare leggermente, togliere le seppie con l'aiuto di un cucchiaio di legno e metterle da parte. Unire i funghi secchi tagliati a...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 436 kcal - 1822 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 536 g | |
Proteine | 27 g - 24% | |
Carboidrati | 59 g - 52% | |
Grassi | 12 g - 24% | |
di cui | ||
saturi | 1.6 g | |
monoinsaturi | 5.7 g | |
polinsaturi | 1.8 g | |
Fibre | 13 g | |
Colesterolo | 80 mg | |
Sodio | 51 mg |
Questa ricetta presenta alcune difficoltà da tenere in considerazione. Se le seppie non risultano tenere dopo la breve cottura, è meglio lasciarle cuocere insieme alle melanzane. La grande padella è indispensabile per cuocere in modo uniforme i cubetti di melanzana, che vanno girati spesso. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette