Couscous e lenticchie

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LEGENDA



Couscous e lenticchie

Ingredienti:

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Zucchine

Olio di oliva extra vergine

Lenticchie secche

Burro

Acciuga o alice, sotto sale

Bulgur o couscous

Cipolle

4 foglie di menta
scorza di limone
1 cucchiaio di succo di limone
aglio
sale
pepe

Preparazione

Tritare l'aglio, tagliare le zucchine a dadini di 1 cm di lato e la cipolla a dadini di 1/2 cm di lato. Cuocere a fuoco basso il burro, le acciughe deliscate e lavate, l'aglio e le foglie di menta spezzettate con le mani, pestare bene con un cucchiaio di legno finché le acciughe non si sono sciolte, quindi unire le lenticchie, cipolle e 1/2 litro di acqua, portare a bollore e cuocere per 10 minuti...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia392 kcal - 1639 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico741 g
Proteine17 g - 16%
Carboidrati49 g - 48%
Grassi16 g - 35%
di cui 
saturi4.1 g
monoinsaturi8.6 g
polinsaturi1.7 g
Fibre11 g
Colesterolo20 mg
Sodio36 mg

Note

La difficoltà della ricetta sta nell'azzeccare i tempi di inserimento dei vari ingredienti in modo tale da cuocere alla perfezione le lenticchie, il couscous e le verdure, che non devono essere troppo cotte ma rimanere abbastanza croccanti. Le lenticchie ideali sono quelle gialle, tipicamente indiane, si trovano nei negozi orientali, ma vanno bene anche quelle italiane, marroni. Ha 100 kcal per 100 g.