di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Zucchine
Olio di oliva extra vergine
Lenticchie secche
Burro
Acciuga o alice, sotto sale
Bulgur o couscous
Cipolle
4 foglie di menta
scorza di limone
1 cucchiaio di succo di limone
aglio
sale
pepe
Tritare l'aglio, tagliare le zucchine a dadini di 1 cm di lato e la cipolla a dadini di 1/2 cm di lato. Cuocere a fuoco basso il burro, le acciughe deliscate e lavate, l'aglio e le foglie di menta spezzettate con le mani, pestare bene con un cucchiaio di legno finché le acciughe non si sono sciolte, quindi unire le lenticchie, cipolle e 1/2 litro di acqua, portare a bollore e cuocere per 10 minuti...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 392 kcal - 1639 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 741 g | |
Proteine | 17 g - 16% | |
Carboidrati | 49 g - 48% | |
Grassi | 16 g - 35% | |
di cui | ||
saturi | 4.1 g | |
monoinsaturi | 8.6 g | |
polinsaturi | 1.7 g | |
Fibre | 11 g | |
Colesterolo | 20 mg | |
Sodio | 36 mg |
La difficoltà della ricetta sta nell'azzeccare i tempi di inserimento dei vari ingredienti in modo tale da cuocere alla perfezione le lenticchie, il couscous e le verdure, che non devono essere troppo cotte ma rimanere abbastanza croccanti. Le lenticchie ideali sono quelle gialle, tipicamente indiane, si trovano nei negozi orientali, ma vanno bene anche quelle italiane, marroni. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette