Crema chantilly

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Crema chantilly

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Panna fresca

Zucchero

Latte parzialmente scremato

Uova di gallina

Maizena

2 g di gelatina (un foglio Cameo Paneangeli)
1 bacca di vaniglia
scorza di limone

Preparazione

Disperdere la maizena nel latte in una casseruola di acciaio a fondo spesso, con una frusta, quindi aggiungere un uovo, lo zucchero e agli aromi e cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione finché non si addensa. Aggiungere la gelatina precedentamente ammollata in acqua fredda, mescolare bene, mettere in un contenitore, coprire con la pellicola e far raffreddare in frigorifero finché non ra...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia561 kcal - 2345 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1389 g
Proteine13 g - 9%
Carboidrati78 g - 53%
Grassi24 g - 38%
di cui 
saturi14.7 g
monoinsaturi8.9 g
polinsaturi1.2 g
Fibre0 g
Colesterolo235 mg
Sodio78 mg

Note

Con gli ingredienti indicati si prepara una dose di crema chantilly, che pesa circa 320 g. Ha 175 kcal per 100 g.