Crema chantilly al caffè con le banane

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Crema chantilly al caffè con le banane

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, tuorlo

Banane senza buccia

Panna fresca

Zucchero

Latte parzialmente scremato

Maizena

cacao amaro e zucchero a velo
100 g di caffè fatto con la moca
2 g di gelatina (un foglio Paneangeli)

Preparazione

Mettere in una casseruola in acciaio a fondo spesso il latte e il caffè con la maizena e mescolare bene finché non è completamente dispersa, quindi aggiungere lo zucchero e i tuorli di due uova, mettere sul fuoco medio e mescolare in continuazione con la frusta finché non si addensa. Trasferire in una ciotola, unire la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e far raffreddare per 10 min...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia169 kcal - 706 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1237 g
Proteine3 g - 6%
Carboidrati27 g - 59%
Grassi7 g - 35%
di cui 
saturi3.8 g
monoinsaturi2.4 g
polinsaturi0.5 g
Fibre1 g
Colesterolo117 mg
Sodio8 mg

Note

Se si utilizza il caffè espresso, ridurre le quantità a 75 g e utilizzare 125 g di latte invece di 100. Ha 150 kcal per 100 g.