Crema classica al limone

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LEGENDA



Crema classica al limone

Ingredienti:

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Zucchero

Uova di gallina

Maizena

Latte intero

la scorza di 1 limone

Preparazione

Portare ad ebollizione il latte e 2 cucchiai di acqua insieme allo zucchero e alla scorza del limone, poi spegnere, coprire e far riposare 5 minuti, quindi filtrare il tutto per rimuovere la scorza del limone. Aggiungere la maizena a mescolare con una frusta fino a rimuovere tutti i grumi, quindi unire l'uovo e mescolare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Scaldare a fuoco medio mescolan...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia211 kcal - 882 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico348 g
Proteine7 g - 12%
Carboidrati35 g - 64%
Grassi6 g - 24%
di cui 
saturi3.3 g
monoinsaturi1.7 g
polinsaturi0.4 g
Fibre0 g
Colesterolo108 mg
Sodio36 mg

Note

A seconda dei gusti si può usare più o meno scorza di limone, sempre facendo molta attenzione a non asportare la parte bianca ma solo quella gialla. Per una crema più o meno densa, aumentare o diminuire la quantità di maizena. L'acqua aggiunta a inizio preparazione serve per compensare l'evaporazione che avviene durante l'infusione della scorza. Ha 140 kcal per 100 g.