Crema di cavolfiore con pane tostato e acciughe

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Crema di cavolfiore con pane tostato e acciughe

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Acciuga o alice, sotto sale

Cavolfiore, inflorescenze

Pane comune

1 cipolla
1 gamba di sedano
1 carota
prezzemolo
sale, pepe

Preparazione

Preparare un brodo vegetale lessando in un litro di acqua sedano, carota e cipolla, per 20 minuti. Mettere il cavolfiore tagliato a pezzetti in una piccola casseruola, coprirlo col brodo e bollire per 10 minuti, salare e frullare col mixer ad immersione, il composto ottenuto deve risultare abbastanza denso, se non lo è, continuare a cuocere per qualche minuto. Aggiungere due cucchiai di olio e fru...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia80 kcal - 334 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2351 g
Proteine3 g - 16%
Carboidrati5 g - 27%
Grassi5 g - 58%
di cui 
saturi0.7 g
monoinsaturi3.6 g
polinsaturi0.4 g
Fibre2 g
Colesterolo1 mg
Sodio6 mg

Note

Per questa ricetta è importante la qualità dell'olio, che deve essere fruttato intenso. Ha 70 kcal/hg.