Crema di cavolfiore e Roquefort

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LEGENDA



Crema di cavolfiore e Roquefort

Ingredienti:

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Formaggi grassi

Latte parzialmente scremato

Cavolfiore, inflorescenze

1 spicchio di aglio
sale, pepe

Preparazione

1) Bollire il latte nel fuoco più grande alla massima potenza, in una casseruola di 22-24 cm.
2) Tagliare il cavolfiore a fette spesse 2 cm, appoggiare le fette sul piano di lavoro e tagliarle ancora trasversalmente a fette spesse 2 cm, in modo tale da ridurlo a piccoli pezzetti, e metterli a bollire nel latte. Tagliare l'aglio in 4 pezzi e unirlo al cavolfiore. Puntare il timer a 10 minuti.<...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia229 kcal - 957 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico120 g
Proteine19 g - 32%
Carboidrati13 g - 23%
Grassi12 g - 45%
di cui 
saturi7.2 g
monoinsaturi2.8 g
polinsaturi1.0 g
Fibre5 g
Colesterolo35 mg
Sodio170 mg

Note

Il Roquefort è un formaggio blue francese, molto saporito. Può essere sostituito con 80 g di Gorgonzola piccante. Se si dispone di una pentola a pressione, basta cuocere il cavolfiore per 5 minuti dopo il fischio. Ha 50 kcal per 100 g.