Crema di funghi

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LEGENDA



Crema di funghi

Ingredienti:

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Formaggio spalmabile, light

Cipolle cotte al forno

Grana o Parmigiano

Patate bollite

20 g di funghi porcini secchi
1 cipolla
sale, pepe

Preparazione

1) Bollire 500 g di acqua in una casseruola di 18-22 cm, nel fuoco più grande alla massima potenza insieme ai funghi secchi che andranno aggiunti all'inizio, ad acqua ancora fredda.
2) Tagliare in due parti le cipolle cotte al forno, rimuovere la polpa con un cucchiaio e metterla nella casseruola. Tagliare la patate in 4 parti e metterle nella casseruola.
3) Quando l'acqua bolle, abbassa...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia194 kcal - 811 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1015 g
Proteine9 g - 18%
Carboidrati25 g - 50%
Grassi7 g - 32%
di cui 
saturi4.1 g
monoinsaturi1.9 g
polinsaturi0.6 g
Fibre3 g
Colesterolo24 mg
Sodio176 mg

Note

Come formaggio spalmabile consiglio un prodotto con al massimo 200 kcal per 100 g, come il Creme de Creme di Muller o il Philadelphia light. Usare funghi secchi confezionati, che non contengono sabbia che altrimenti rimarrà nella zuppa. Le patate già bollite e la cipolla al forno si trovano nel banco della verdura cotta del supermercato. Se grattugiate da voi il Parmigiano, utilizzate la grattugia a buchi larghi, che lo riduce in scaglie, per risparmiare tempo, con il frullatore ad immersione la zuppa sarà comunque omogenea. Ha 50 kcal per 100 g.