Crema di lenticchie al rosmarino

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Crema di lenticchie al rosmarino

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Lenticchie secche

Grano saraceno

Pomodoro, triplo concentrato

1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di aceto di mele
sedano, carota, cipolla
sale, pepe

Preparazione

Preparare un brodo vegetale con sedano, carota, cipolla. Tritare sedano, carota, cipolla (20 g ognuno) e soffriggere in un cucchiaio di olio in una casseruola per qualche minuto, quindi sfumare con l'aceto, unire un litro di brodo e le lenticchie, il concentrato di pomodoro, cuocere per 20 minuti a fuoco basso, coperto, quindi frullare le lenticchie, far ridurre fino ad ottenere un composto cremos...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia436 kcal - 1822 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2374 g
Proteine18 g - 16%
Carboidrati60 g - 54%
Grassi15 g - 30%
di cui 
saturi2.1 g
monoinsaturi9.7 g
polinsaturi1.7 g
Fibre11 g
Colesterolo0 mg
Sodio105 mg

Note

Utilizzare preferibilmente lenticchie rosse. Ha 75 kcal/hg.