Crema di pere e cioccolato

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Crema di pere e cioccolato

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Miele

Pere

Ricotta di vacca

Cacao amaro in polvere

Preparazione

Pelare la pera e tagliarla a pezzetti, cuocerla dentro una ciotola con pochissima acqua in forno a microonde alla massima potenza, per un minuto, quindi aggiungere il miele, mescolare brevemente, unire la ricotta e il cacao amaro, mescolare bene schiacciando con una forchetta la pera, fino ad ottenere un composto omogeneo. Oppure, frullare il tutto, se si preferisce una crema liscia e omogenea. ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia283 kcal - 1183 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1053 g
Proteine11 g - 15%
Carboidrati32 g - 43%
Grassi14 g - 42%
di cui 
saturi8.3 g
monoinsaturi3.6 g
polinsaturi0.7 g
Fibre4 g
Colesterolo57 mg
Sodio82 mg

Note

Al posto della pera cruda si può utilizzare la pera cotta al forno, che si trova nei supermercati e nei negozi più forniti. O ancora, si può utilizzare una pera sciroppata, limitando il miele a 15 g. Consiglio l'uso di un miele di acacia, oppure di zucchero a velo. Ha 120 kcal per 100 g.