Crema di tiramisù alla ricotta

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Crema di tiramisù alla ricotta

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, tuorlo

Ricotta di vacca

Vino

Zucchero

Uova di gallina

60 g di caffè fatto con la moka
1 cucchiaino di maizena (facoltativo)

Preparazione

Frullare la ricotta insieme al caffè e versare il composto in 2 coppette o in 2 bicchieri. Mettere in una casseruola 1 uovo e 1 tuorlo, lo zucchero, il vino ed eventualmente la maizena, mettere sul fuoco medio e mescolare continuamente con una frusta, quando inizia ad addensarsi abbassare la fiamma e continuare a mescolare vigorosamente, finché non si è addensato completamente, quindi versare sopr...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia360 kcal - 1505 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1003 g
Proteine14 g - 16%
Carboidrati35 g - 42%
Grassi16 g - 43%
di cui 
saturi8.6 g
monoinsaturi4.2 g
polinsaturi1.1 g
Fibre0 g
Colesterolo288 mg
Sodio120 mg

Note

Utilizzare un qualunque vino passito o liquoroso: Marsala, Malvasia, Albana, Sauternes, ecc. Ha 150 kcal per 100 g.