Crema di zabaione alla ricotta con le fragole

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Crema di zabaione alla ricotta con le fragole

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, tuorlo

Ricotta di vacca

Vino

Zucchero

Uova di gallina

Fragole

Preparazione

In una casseruola con fondo spesso in acciaio, mescolare le uova, 80 g di zucchero e il vino con una frusta, quindi mettere sul fuoco medio e mescolare in continuazione, finché il composto non si addensa, quindi metterlo da parte a raffreddare. Frullare la ricotta per renderla perfettamente omogenea (operazione non necessaria con la maggior parte delle ricotte industriali), quindi incorporarla all...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia252 kcal - 1053 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1050 g
Proteine7 g - 11%
Carboidrati36 g - 61%
Grassi7 g - 28%
di cui 
saturi3.4 g
monoinsaturi1.9 g
polinsaturi0.7 g
Fibre1 g
Colesterolo173 mg
Sodio56 mg

Note

Come vino, consiglio un vino dolce, liquoroso, come un passito, o un Marsala. Ha 150 kcal per 100 g.