Crema di zabaione con pere alla vaniglia

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LEGENDA



Crema di zabaione con pere alla vaniglia

Ingredienti:

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Uova di gallina, tuorlo

Pere

Ricotta di vacca

Zucchero

Uova di gallina

Marsala

1 bacca di vaniglia o 10 gocce di aroma vaniglia

Preparazione

In una casseruola con fondo spesso in acciaio, mescolare un uovo e un albume, 70 g di zucchero e il vino con una frusta, mettere sul fuoco medio e mescolare in continuazione energicamente con la frusta, finché il composto non si addensa, quindi metterlo da parte. Frullare la ricotta per renderla perfettamente omogenea (operazione non necessaria con la maggior parte delle ricotte industriali), quin...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia265 kcal - 1108 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1156 g
Proteine7 g - 10%
Carboidrati39 g - 62%
Grassi8 g - 27%
di cui 
saturi4.1 g
monoinsaturi2.0 g
polinsaturi0.5 g
Fibre3 g
Colesterolo119 mg
Sodio58 mg

Note

Consiglio l'utilizzo di un vino dolce, liquoroso, come un passito, o un Marsala. La vaniglia naturale, in questa ricetta, fa la differenza. Ha 150 kcal per 100 g.