Crema inglese al finocchio con fichi caramellati

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LEGENDA



Crema inglese al finocchio con fichi caramellati

Ingredienti:

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Mandorle senza guscio

Marmellate 60% zuccheri

Uova di gallina, albume

Zucchero

Latte parzialmente scremato

Uova di gallina

1 cucchiaino di semi di finocchio
1/2 bacca di vaniglia

Preparazione

Macinare i semi di finocchio con un mortaio, oppure frullarli o tritarli finemente con un coltello. Mettere un uovo e un tuorlo, il latte e lo zucchero in una casseruola di acciaio a fondo spesso, mescolare in continuazione con la frusta scaldando a fuoco medio, quando prende calore aggiungere la vaniglia e i semi di finocchio, continuare a mescolare fino a raggiungere i 78 gradi, spegnere, mescol...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia123 kcal - 514 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1470 g
Proteine4 g - 14%
Carboidrati17 g - 54%
Grassi5 g - 32%
di cui 
saturi1.0 g
monoinsaturi2.4 g
polinsaturi0.7 g
Fibre1 g
Colesterolo44 mg
Sodio23 mg

Note

Questa ricetta prende l'ispirazione dai 'fichi incocciati' che si preparano nel meridione, con fichi secchi al forno ripieni di mandorle, aromatizzati al finocchio. Al posto dei semi di finocchio si possono usare quelli di anice, dimezzando le quantità. Ha 150 kcal per 100 g.