Crema pasticcera al limone

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LEGENDA



Crema pasticcera al limone

Ingredienti:

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Uova di gallina, tuorlo

Zucchero

Latte parzialmente scremato

Maizena

la scorza di mezzo limone

Preparazione

Mettere il latte in una casseruola insieme alla scorza di limone e allo zucchero, portare ad ebollizione, spegnere e coprire, dopo un minuto aggiungere 2 cucchiai di acqua, la maizena, il tuorlo d'uovo e lo zucchero, mescolare bene, quindi aggiungere la scorza di limone e mettere sul fuoco, mescolare bene con la frusta finché non si addensa, versare in due coppette, far raffreddare in frigorifero ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia177 kcal - 740 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico854 g
Proteine5 g - 10%
Carboidrati31 g - 68%
Grassi5 g - 22%
di cui 
saturi2.5 g
monoinsaturi1.2 g
polinsaturi0.5 g
Fibre0 g
Colesterolo141 mg
Sodio5 mg

Note

Regolando la quantità di maizena si può ottenere una crema più o meno densa. Consiglio di utilizzare un limone biologico o non trattato, e di rimuovere solo la parte gialla della scorza, utilizzando un pelapatate. Ha 135 kcal per 100 g.