Crema pasticcera con pere alla vaniglia

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Crema pasticcera con pere alla vaniglia

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, tuorlo

Pere

Zucchero

Maizena

Latte intero

una bacca di vaniglia
3 cm di scorza di limone

Preparazione

Mettere il latte in una casseruola in acciaio a fondo spesso insieme alla maizena, mescolare con la frusta per eliminare ogni grumo, quindi aggiungere i tuorli, 40 g di zucchero e la scorza di limone, e mescolare in continuazione cuocendo a fuoco medio finché non si addensa. Versare in due coppette e far raffreddare. Tagliare le pere a dadini di 1 cm di lato e cuocerle in 30 g di zucchero per 5 mi...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia220 kcal - 920 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1239 g
Proteine5 g - 8%
Carboidrati39 g - 68%
Grassi6 g - 25%
di cui 
saturi3.1 g
monoinsaturi1.8 g
polinsaturi0.7 g
Fibre3 g
Colesterolo186 mg
Sodio8 mg

Note

Per questa ricetta occorrono i tuorli di due uova grandi. Consiglio l'uso di pere Abate o Kaiser, che siano dolci e croccanti. Ha 120 kcal per 100 g.