Crespelle al radicchio

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Crespelle al radicchio

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Formaggi semigrassi

Ricotta di vacca

Latte parzialmente scremato

Cipolle

Uova di gallina

Radicchio rosso

Maizena

sale
pepe

Preparazione

IMPASTO: in una ciotola, lavorare la ricotta con poco latte con l'aiuto di una frusta metallica o di una forchetta, poi aggiungere a poco a poco il resto del latte per ottenere un composto omogeneo. Quindi aggiungere la maizena e mescolare bene per disperderla uniformemente, da ultimo unire le uova e la punta di un cucchiaino di sale e sbatterle bene fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo....

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia242 kcal - 1012 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico91 g
Proteine14 g - 23%
Carboidrati22 g - 35%
Grassi12 g - 42%
di cui 
saturi7.9 g
monoinsaturi3.1 g
polinsaturi0.8 g
Fibre5 g
Colesterolo121 mg
Sodio155 mg

Note

L'impasto consente di produrre 5 crespelle, una per porzione. La crespella si può chiudere a portafogli oppure arrotolare come un cannellone e ripassare al forno per 5 minuti. Si può usare il formaggio semigrasso che si preferisce: taleggio, Gorgonzola, montasio, Asiago, ecc. Ha 100 kcal per 100 grammi.