Crostata con fragole e crema di nocciole

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Crostata con fragole e crema di nocciole

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, albume

Miele

Pasta frolla

Nocciole senza guscio

Cacao amaro in polvere

Latte parzialmente scremato

Fragole

Maizena

4 cm di scorza di limone
un pizzico di sale

Preparazione

PASTA FROLLA: preparare una pasta frolla aromatizzata con vaniglia e stenderla in una tortiera da 24 cm, come indicato in questo articolo. RIPIENO: in una casseruola antiaderente di 18-22 cm dispedere la maizena e il cacao in polvere nel latte, quindi aggiungere un uovo e mescolare bene, aggiungere il mie...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia258 kcal - 1078 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico479 g
Proteine6 g - 9%
Carboidrati38 g - 57%
Grassi10 g - 34%
di cui 
saturi2.3 g
monoinsaturi2.3 g
polinsaturi0.4 g
Fibre1 g
Colesterolo12 mg
Sodio31 mg

Note

La pasta di nocciole (che si trova in alcune pasticcerie o erboristerie, o negozi di alimentazione biologica) ha una tendenza dolce molto spiccata, che la rende piuttosto stucchevole se non abbinata a un alimento amaro, come il cacao. Si può usare un miele delicato, come l'acacia, oppure per aumentare il contrasto con la pasta di nocciole si può usare un miele amaro, come il castagno. Ha 250 kcal per 100 g.