Crostata con pere e cioccolato

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Crostata con pere e cioccolato

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Pere

Cioccolato (tavoletta)

Pasta frolla

Zucchero

1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata
vaniglia naturale o qualche goccia di aroma vaniglia

Preparazione

PASTA FROLLA: preparare una pasta frolla aromatizzata con vaniglia e stenderla in una tortiera da 24 cm, come indicato in questo articolo. RIPIENO: pelare le pere, rimuovere il torsolo e ridurle in pezzetti spessi meno di mezzo cm e larghi un cm, metterli in una casseruola antiaderente di 18-20 cm, unire ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia279 kcal - 1166 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico267 g
Proteine3 g - 4%
Carboidrati46 g - 64%
Grassi10 g - 32%
di cui 
saturi3.5 g
monoinsaturi1.8 g
polinsaturi0.2 g
Fibre3 g
Colesterolo11 mg
Sodio15 mg

Note

Per questa ricette vanno usate delle pere croccanti, come le Conference o le Abate non troppo mature. I pezzetti devono ammorbidirsi ma mantenersi solidi senza sfaldarsi. Consiglio l'uso di cioccolato fondente, e se piace amaro, al 70% di cacao. Ha 250 kcal per 100 g.