Crostata con ricotta al caffè

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Crostata con ricotta al caffè

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Ricotta di vacca

Pasta frolla

Zucchero

Uova di gallina

Maizena

una bacca di vaniglia o aroma vaniglia
150 g di caffè fatto con la moca

Preparazione

PASTA FROLLA: preparare una pasta frolla aromatizzata con vaniglia e stenderla in una tortiera da 24 cm, come indicato in questo articolo. RIPIENO: mescolare in una ciotola la ricotta, lo zucchero, tre uova, la maizena e il caffè caldo, mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e versare il com...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia273 kcal - 1141 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico170 g
Proteine7 g - 10%
Carboidrati38 g - 54%
Grassi12 g - 37%
di cui 
saturi4.3 g
monoinsaturi1.9 g
polinsaturi0.4 g
Fibre0 g
Colesterolo88 mg
Sodio49 mg

Note

Consiglio l'uso di una ricotta cremosa, come la Santa Lucia di Galbani. Ha 250 kcal per 100 g.