Crostata di mele di Campotosto

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LEGENDA



Crostata di mele di Campotosto

Ingredienti:

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Uova di gallina, tuorlo

Mele intere

Burro

Ricotta di vacca

Zucchero

Latte parzialmente scremato

Farina di frumento

un cucchiaio di succo di limone
scorza di limone grattugiata o tritata

Preparazione

Preparare la pasta frolla unendo in una ciotola la farina, 35 g di burro, il tuorlo di un uovo, 15 g di zucchero a velo, la ricotta, lavorarli brevemente con una forchetta e poi impastare a mano nel più breve tempo possibile, finché l'impasto non risulta omogeneo. Mettere l'impasto nel congelatore. Preparare la crema in un bicchiere con un tuorlo di uovo, 10 g di zucchero e 20 g di latte, un cucch...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia271 kcal - 1133 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico269 g
Proteine5 g - 8%
Carboidrati37 g - 53%
Grassi12 g - 39%
di cui 
saturi6.3 g
monoinsaturi3.4 g
polinsaturi0.9 g
Fibre2 g
Colesterolo163 mg
Sodio12 mg

Note

Questa ricetta sembra molto difficile, ma farla è molto più semplice che spiegarla... Quindi provate e non temete. Guardate la foto e cercate di capire come stendere la frolla, la parte più difficile della ricetta. Le mele devono essere di dimensione media, altrimenti non stanno dentro la torta. Due mele da 180 g l'una sono l'ideale. Il lago di Campotosto è in Abruzzo, dietro al Gran Sasso, al confine con le Marche. In un agricampeggio sul lago servivano questa bellissima torta... Che abbiamo deciso di riprodurre. Ha 230 kcal per 100 g.