Crostata romana

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Crostata romana

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Marmellate 50% zuccheri

Uova di gallina, tuorlo

Pasta frolla

Zucchero

Latte parzialmente scremato

Maizena

2 bacche di vaniglia
8 cm di scorza di limone biologico

Preparazione

PASTA FROLLA: preparare una pasta frolla aromatizzata con vaniglia e stenderla in una tortiera da 24 cm. Mettere il latte e la maizena in una casseruola di acciaio a fondo spesso, disperderla con una frusta, quindi aggiungere gli altri ingredienti e cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione con la frusta, togliere dal fuoco non appena accenna ad addensare. Cospargere la marmellata sul fond...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia230 kcal - 961 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2215 g
Proteine4 g - 7%
Carboidrati39 g - 65%
Grassi7 g - 28%
di cui 
saturi2.4 g
monoinsaturi1.2 g
polinsaturi0.4 g
Fibre0 g
Colesterolo110 mg
Sodio6 mg

Note

Consiglio una marmellata acidula, come quella di frutti di bosco, di lampone, di prugne. Ha 250 kcal per 100 g.