Delizia di ricotta

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LEGENDA



Delizia di ricotta

Ingredienti:

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Banane con buccia

Miele

Kiwi

Mele intere

Ricotta di vacca

Zucchero

Arance con buccia

1 limone

Preparazione

Mettere la ricotta in un mixer con il miele e frullare finché non si è ben amalgamato. Ricoprire con alluminio o carta da forno una teglia bassa di 24 cm di diametro (oppure o altro, serve per far staccare poi il dolce) e versare il composto che verrà lasciato in frigorifero almeno 2 o 3 ore. Nel frattempo sbucciare tutta la frutta e tagliarla come per una macedonia, condirla con lo zucchero e il ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia273 kcal - 1141 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico778 g
Proteine10 g - 13%
Carboidrati36 g - 51%
Grassi11 g - 35%
di cui 
saturi6.8 g
monoinsaturi2.7 g
polinsaturi0.4 g
Fibre2 g
Colesterolo57 mg
Sodio83 mg

Note

Si può utilizzare anche frutta diversa da quella indicata, cercando di trovare un buon contrasto (in quella proposta, la dolcezza delle banane contrasta con l'acidità delle arance e del kiwi). Utilizzare una ricotta cremosa, che non superi le 160 kcal per 100 g. Ha 150 kcal per 100 g.