di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Zucchine
Olio di oliva extra vergine
Pancetta o guanciale
Pasta di semola
Formaggi grassi
Cipolle
mezzo cucchiaino di scorza di arancia tritata
sale
pepe
un rametto di timo fresco (facoltativo)
Tagliare le cipolle a grosse fette di 2 cm di spessore, poi tagliarle trasversalmente in modo tale da formare dei dadini di 1-2 cm di lato. Tagliare il guanciale a dadini e cuocerlo in mezzo bicchiere di acqua, appena inizia a bollire unire la cipolla e la scorza di arancia, salare, mescolare bene, coprire e cuocere per 5 minuti, quindi scoprire e far asciugare bene. Disporre le cipolle su un piat...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 423 kcal - 1768 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 523 g | |
Proteine | 15 g - 14% | |
Carboidrati | 64 g - 59% | |
Grassi | 13 g - 27% | |
di cui | ||
saturi | 3.9 g | |
monoinsaturi | 6.2 g | |
polinsaturi | 1.8 g | |
Fibre | 4 g | |
Colesterolo | 18 mg | |
Sodio | 228 mg |
Questa ricetta necessita delle cipolle di tropea, rosse, grandi e molto dolci, che vanno cotte per poco tempo, in modo tale che rimangano abbastanza croccanti. Consigliamo l'utilizzo di una pasta corta, come i ditalini o le orecchiette. Come formaggio consigliamo del pecorino piccante, come il sardo o il romano. Volendo si può aggiungere del timo fresco tritato sul piatto finito.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette