Ditalini con guanciale e zucchine

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LEGENDA



Ditalini con guanciale e zucchine

Ingredienti:

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Zucchine

Olio di oliva extra vergine

Pancetta o guanciale

Pasta di semola

Formaggi grassi

Cipolle

mezzo cucchiaino di scorza di arancia tritata
sale
pepe
un rametto di timo fresco (facoltativo)

Preparazione

Tagliare le cipolle a grosse fette di 2 cm di spessore, poi tagliarle trasversalmente in modo tale da formare dei dadini di 1-2 cm di lato. Tagliare il guanciale a dadini e cuocerlo in mezzo bicchiere di acqua, appena inizia a bollire unire la cipolla e la scorza di arancia, salare, mescolare bene, coprire e cuocere per 5 minuti, quindi scoprire e far asciugare bene. Disporre le cipolle su un piat...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia423 kcal - 1768 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico523 g
Proteine15 g - 14%
Carboidrati64 g - 59%
Grassi13 g - 27%
di cui 
saturi3.9 g
monoinsaturi6.2 g
polinsaturi1.8 g
Fibre4 g
Colesterolo18 mg
Sodio228 mg

Note

Questa ricetta necessita delle cipolle di tropea, rosse, grandi e molto dolci, che vanno cotte per poco tempo, in modo tale che rimangano abbastanza croccanti. Consigliamo l'utilizzo di una pasta corta, come i ditalini o le orecchiette. Come formaggio consigliamo del pecorino piccante, come il sardo o il romano. Volendo si può aggiungere del timo fresco tritato sul piatto finito.