Fagioli al naturale con broccoli

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Fagioli al naturale con broccoli

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Fagioli cotti o in scatola, scolati

Broccoli, inflorescenze

1 cipollotto
sale, pepe

Preparazione

1) Bollire 1 litro di acqua in una casseruola nel fuoco più grande alla massima potenza.
2) Aggiungere un cucchiaio di sale grosso e lessare i broccoli tagliati a cimette per 4 minuti, scolarli e metterli in due piatti piani.
3) Nel frattempo, scolare i fagioli e tritare il cipollotto, unirli ai broccoli.
4) Condire con un cucchiaio di olio extravergine e regolare di pepe. ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia174 kcal - 727 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1424 g
Proteine13 g - 26%
Carboidrati21 g - 45%
Grassi6 g - 29%
di cui 
saturi0.8 g
monoinsaturi3.6 g
polinsaturi0.5 g
Fibre10 g
Colesterolo0 mg
Sodio554 mg

Note

I broccoli possono essere cotti al microonde in un apposito contenitore per cottura al vapore, per 8 minuti alla massima potenza. Consiglio di utilizzare fagioli borlotti, in scatola (per esempio i fagioli Billò di Montello) o preparati in precedenza partendo da fagioli secchi. Si può accompagnare con 50 g di pane ottenendo un piatto equilibrato da 310 kcal totali. Ha 70 kcal per 100 g.