Fagioli con le frise

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LEGENDA



Fagioli con le frise

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Grissini o frise

Fagioli cotti o in scatola, scolati

rosmarino, salvia
1 cipollotto (facoltativo)
sale, pepe

Preparazione

Mettere i fagioli e le frise in una scodella, coprirli di acqua di cottura dei fagioli (200 g a testa circa), condire con pepe, un cucchiaio di olio a testa e se piace il cipollotto tritato. I fagioli dovrebbero essere tiepidi, mai bollenti. ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia293 kcal - 1225 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1454 g
Proteine12 g - 15%
Carboidrati35 g - 44%
Grassi14 g - 41%
di cui 
saturi2.2 g
monoinsaturi8.5 g
polinsaturi1.9 g
Fibre7 g
Colesterolo0 mg
Sodio539 mg

Note

Le frise o friselle sono dischi di pane secco, possono essere prodotte con pane di frumento o di orzo, ma anche di altri cereali. Consiglio di utilizzare fagioli di qualità, non in scatola, ma secchi, che vanno ammollati e cotti come indicato in questo articolo. Se si utilizzano fagioli in scatola è bene che siano di qualità, per esempio quelli di Montello. Anche l'olio è molto importante: deve essere fruttato, amaro e piccante come un olio siciliano o di Brisighella. Ha 80 kcal per 100 g.