Fagioli con le olive

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LEGENDA



Fagioli con le olive

Ingredienti:

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Burro

Fagioli cotti o in scatola, scolati

Cipolle

Olive in salamoia

Pomodoro, triplo concentrato

1 cucchiaino di cumino
4 foglie di menta
2 cucchiai di vino bianco
sale
pepe

Preparazione

Tagliare la cipolla a fette spesse 1-2 cm, cuocerla nel burro insieme al burro, al cumino, alla menta spezzettata in una padella antiaderente di 26-28 cm, o in una casseruola di 20-22 cm, per 1-2 minuti, quindi sfumare con il vino e farlo evaporare, aggiungere i fagioli, insieme alla loro acqua di cottura, le olive tagliate a pezzetti, il concentrato di pomodoro, portare ad ebollizione e cuocere p...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia214 kcal - 895 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico832 g
Proteine10 g - 17%
Carboidrati22 g - 38%
Grassi11 g - 45%
di cui 
saturi5.3 g
monoinsaturi3.9 g
polinsaturi0.8 g
Fibre7 g
Colesterolo25 mg
Sodio702 mg

Note

Al posto del triplo concentrato si possono utilizzare 100 g di passata di pomodoro. Consiglio l'utilizzo di olive verdi in salamoia, come la Nocellara del Belice. Ha 100 kcal per 100 g.