Fagioli con salsiccia al pomodoro

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Fagioli con salsiccia al pomodoro

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Salsiccia di suino, fresca

Fagioli cotti o in scatola, scolati

Cipolle

Pomodori, passata

1/2 cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaino di tabasco
peperoncino
pepe

Preparazione

Sbudellare la salsiccia e cuocerla in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, insieme a mezzo bicchiere di acqua. Schiacciarla con un cucchiaio di legno per ridurla in piccoli pezzi, aggiungere quindi la cipolla tritata finemente e i semi di finocchio tritati o pestati e cuocere per 2-3 minuti, aggiungere i fagioli con tutta la loro acqua di conservazione, il pomodoro e il tabasco, cuocere per 10...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia259 kcal - 1083 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico330 g
Proteine18 g - 26%
Carboidrati25 g - 36%
Grassi12 g - 38%
di cui 
saturi4.6 g
monoinsaturi5.7 g
polinsaturi1.7 g
Fibre9 g
Colesterolo30 mg
Sodio1301 mg

Note

Per questa ricetta consiglio i fagioli cannellini, o comunque dei fagioli chiari. Si può usare la polpa, i pelati o la passata di pomodoro, indifferentemente. Aggiungere il peperoncino se il tabasco non conferisce sufficiente piccantezza. Questa ricetta è particolarmente ricca di sodio (contenuto nei fagioli e nella salsiccia) e quindi non va salata. Ha 80 kcal per 100 g.