Far breton

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LEGENDA



Far breton

Ingredienti:

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Zucchero

Farina di frumento

Prugne secche denocciolate

Uova di gallina

Latte intero

una bustina di vanillina
un pizzico di sale
1 biccherino di rhum

Preparazione

Scaldare il forno a 180 gradi. Scaldare il latte insieme allo zucchero, finché non sono tiepidi, quindi unirli alla farina, a 4 uova intere, al rhum e alla vanillina in una grande ciotola, e mescolare bene con una frusta per amalgamare il tutto, fino ad ottenere un composto privo di grumi. Incorporare le prugne secche e versare il tutto in una teglia da forno antiaderente per 8 porzioni, leggermen...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia245 kcal - 1024 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico960 g
Proteine7 g - 12%
Carboidrati47 g - 73%
Grassi5 g - 16%
di cui 
saturi2.2 g
monoinsaturi1.3 g
polinsaturi0.3 g
Fibre2 g
Colesterolo63 mg
Sodio22 mg

Note

Il Far è un dolce tipico bretone. Una originale variante prevede di ammollare le prugne secche nel té, meglio se nero. Se le prugne secche sono troppo asciutte, conviene ammollarle in acqua tiepida per qualche minuto. Ha 250 kcal per 100 g.