di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
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Bieta
Ricotta di vacca
Olive in salamoia
Farro
1/2 cucchiaino di semi di finocchio macinati
basilico, timo
sale, pepe
Bollire il farro in acqua salata per 45 minuti circa (20 se perlato). Dopo un quarto d'ora, unire al farro i gambi di bieta tagliati a fette di 2 cm di larghezza. Snocciolare le olive e tritarle finemente. In una ciotola, unire le olive alla ricotta insieme a un cucchiaio di acqua di cottura, le erbe e le spezie tritate, e lavorare il composto per renderlo omogeneo. Scolare il farro e i gambi di b...
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Energia | 363 kcal - 1517 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 95 g | |
Proteine | 15 g - 16% | |
Carboidrati | 45 g - 49% | |
Grassi | 14 g - 35% | |
di cui | ||
saturi | 4.9 g | |
monoinsaturi | 6.3 g | |
polinsaturi | 2.3 g | |
Fibre | 6 g | |
Colesterolo | 28 mg | |
Sodio | 409 mg |
Questa ricetta è ottima per riciclare i gambi della bieta, che non vanno cotti insieme alle foglie a causa dei tempi di cottura molto diversi. Il sugo lo si può scaldare con il vapore che fuoriesce dalla pentola del farro, posizionando la ciotola sopra la pentola, oppure una volta condito si può scaldare brevemente il farro nella stessa pentola di cottura, a fuoco basso. Altrimenti si può scaldare 30 secondi al microonde. Ha 90 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
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Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
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Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
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Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
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Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
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