Farro e bieta con le olive

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LEGENDA



Farro e bieta con le olive

Ingredienti:

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Bieta

Ricotta di vacca

Olive in salamoia

Farro

1/2 cucchiaino di semi di finocchio macinati
basilico, timo
sale, pepe

Preparazione

Bollire il farro in acqua salata per 45 minuti circa (20 se perlato). Dopo un quarto d'ora, unire al farro i gambi di bieta tagliati a fette di 2 cm di larghezza. Snocciolare le olive e tritarle finemente. In una ciotola, unire le olive alla ricotta insieme a un cucchiaio di acqua di cottura, le erbe e le spezie tritate, e lavorare il composto per renderlo omogeneo. Scolare il farro e i gambi di b...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia363 kcal - 1517 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico95 g
Proteine15 g - 16%
Carboidrati45 g - 49%
Grassi14 g - 35%
di cui 
saturi4.9 g
monoinsaturi6.3 g
polinsaturi2.3 g
Fibre6 g
Colesterolo28 mg
Sodio409 mg

Note

Questa ricetta è ottima per riciclare i gambi della bieta, che non vanno cotti insieme alle foglie a causa dei tempi di cottura molto diversi. Il sugo lo si può scaldare con il vapore che fuoriesce dalla pentola del farro, posizionando la ciotola sopra la pentola, oppure una volta condito si può scaldare brevemente il farro nella stessa pentola di cottura, a fuoco basso. Altrimenti si può scaldare 30 secondi al microonde. Ha 90 kcal per 100 g.