di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Ceci in scatola, scolati
Ricotta di vacca
Cavolo verza
Farro
sale
pepe
In una casseruola, portare a ebollizione 600 grammi di acqua, aggiungere quindi la verza, il farro e i ceci in scatola insieme alla loro acqua di cottura. Cuocere coperto per 45 minuti a fuoco basso. Quando il farro sarà pronto, aggiungere la ricotta e farla sciogliere a fuoco basso. Se la ricotta è grumosa, frullarla con un cucchiaio di acqua di cottura finchè non diventa una crema omogenea e vel...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 352 kcal - 1471 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 65 g | |
Proteine | 20 g - 22% | |
Carboidrati | 55 g - 60% | |
Grassi | 7 g - 17% | |
di cui | ||
saturi | 2.1 g | |
monoinsaturi | 1.2 g | |
polinsaturi | 1.5 g | |
Fibre | 14 g | |
Colesterolo | 14 mg | |
Sodio | 449 mg |
I ceci in scatola contengono parecchio sodio: consigliamo di aggiungere il sale solo alla fine, se serve. 250 grammi di ceci corrispondono a una scatola da 400 grammi lordi. Ha 100 kcal per 100 grammi.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette