Fegato, pomodori e cipolla con guanciale

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LEGENDA



Fegato, pomodori e cipolla con guanciale

Ingredienti:

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Pomodori

Pancetta o guanciale

Fegato

Cipolle

1/2 cucchiaino di paprica dolce
1 foglia di salvia
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
peperoncino
sale

Preparazione

Tagliare la cipolla a fette di 1 cm di spessore, il guanciale a dadini, i pomodori a pezzetti e il fegato a listarelle o pezzetti di 3 cm di lato. Scaldare una padella antiaderente di 24-26 cm, cuocere il gianciale finché non rilascia il suo grasso e non inizia a diventare croccante, unire il fegato e cuocere a fuoco alto per un paio di minuto, facendolo rosolare da tutti i lati, togliere il fegat...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia274 kcal - 1145 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2312 g
Proteine27 g - 41%
Carboidrati12 g - 18%
Grassi12 g - 41%
di cui 
saturi4.0 g
monoinsaturi4.0 g
polinsaturi2.3 g
Fibre2 g
Colesterolo211 mg
Sodio345 mg

Note

Il fegato non va cotto troppo, altrimenti diventa duro. Utilizzare fegato di bovino adulto, non di vitello, e pomodori san marzano o simili. Ha 100 kcal/hg.