Fettuccine con belga e pancetta

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Fettuccine con belga e pancetta

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Latte parzialmente scremato

Cipolle

Pancetta o guanciale

Pasta all'uovo secca

Maizena

Indivia belga

il succo di mezzo limone
pepe

Preparazione

Tagliare la pancetta o il guanciale a dadini e metterla a cuocere in un tegame antiaderente insieme a un cucchiaio di acqua. Quando è diventata trasparente, unire la cipolla tritata finemente, salare e cuocere a fuoco basso per 2-3 minuti, poi aggiungere l'indivia tagliata a piccoli pezzetti e il succo di limone, salare leggermente, coprire e stufare a fuoco basso per 10 minuti, mescolando di tant...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia357 kcal - 1492 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico20 g
Proteine15 g - 16%
Carboidrati57 g - 63%
Grassi8 g - 21%
di cui 
saturi2.6 g
monoinsaturi2.7 g
polinsaturi1.0 g
Fibre4 g
Colesterolo74 mg
Sodio216 mg

Note

700 grammi di indivia belga corrispondono a tre caspi di grosse dimensioni. Questa insalata è piuttosto amara e contrasta il dolce della pancetta, e deve rimanere abbastanza croccante. Ha 100 kcal per 100 g.