Fichi con mousse di ricotta e prosciutto cotto

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LEGENDA



Fichi con mousse di ricotta e prosciutto cotto

Ingredienti:

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Ricotta di vacca

Prosciutto cotto con grasso

Fichi

Preparazione

1) Lavare i fichi e tagliarli in due parti nel senso della lunghezza
2) Frullare la ricotta insieme al prosciutto cotto fino ad ottenere un composto omogeneo, se serve, aggiungere un cucchiaio di acqua per rendere più morbido e lavorabile l'impasto. In alternativa, tritare il prosciutto con un coltello ed amalgamarlo alla ricotta.
3) Disporre i fichi su un piatto e, con l'aiuto di un cu...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia217 kcal - 907 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1151 g
Proteine11 g - 20%
Carboidrati23 g - 42%
Grassi9 g - 39%
di cui 
saturi4.7 g
monoinsaturi2.9 g
polinsaturi1.0 g
Fibre3 g
Colesterolo44 mg
Sodio204 mg

Note

Per questa ricetta occorrono fichi piuttosto dolci, che esaltino il contrasto dolce-salato. La ricotta dona cremosità e arrotonda il sapore, consiglio la Santa Lucia di Galbani o la Osella. Come prosciutto cotto, consiglio di utilizzare il Citterio BIO, che non contiene conservanti. Ha 100 kcal per 100 g.