di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Pancetta o guanciale
Asparagi
Maiale magra
1 spicchio di aglio
3 cm di scorza di arancia
3 cm di stecca di cannella (facoltativa)
sale, pepe
Rimuovere la parte dura del gambo degli asparagi e cuocerli in acqua bollente salata per 5-8 minuti, finché non sono teneri. Scolarli e metterli da parte. Nel frattempo, rosolare il filetto di maiale in una padella antiaderente di 24 cm, da tutti i lati, salarlo e metterlo su un piatto a raffreddare. Sfumare con il vino, farlo evaporare, quindi aggiungere un bicchiere di acqua, l'aglio, la scorza ...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 313 kcal - 1308 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 1357 g | |
Proteine | 42 g - 55% | |
Carboidrati | 6 g - 8% | |
Grassi | 13 g - 37% | |
di cui | ||
saturi | 4.3 g | |
monoinsaturi | 4.0 g | |
polinsaturi | 3.0 g | |
Fibre | 4 g | |
Colesterolo | 116 mg | |
Sodio | 368 mg |
La pancetta va aggiunta dopo la rosolatura altrimenti rischia di bruciare e la carne comunque non si rosolerebbe perché la pancetta fungerebbe da barriera. Volendo si può addensare la salsa con un cucchiaino di maizena disperso in mezzo bicchiere di acqua, aggiunto al fondo di cottura e addensato per qualche secondo a fuoco alto. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette