Finocchi gratinati

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LEGENDA



Finocchi gratinati

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Formaggi semigrassi

Succo di arancia

Finocchi

Latte parzialmente scremato

Grana o Parmigiano

Maizena

1 spicchio di aglio
3 cm di scorza di arancia
sale, pepe

Preparazione

Tagliare i finocchi a fette spesse 1 cm e cuocerli insieme all'olio e all'aglio in una padella antiaderente di 26-28 cm, insieme alla scorza e al succo di arancia, salare leggermente e cuocere per 10 minuti, coperto, finché non sono pronti, poi rimuovere l'aglio e la scorza di arancia. Nel frattempo, disperdere la maizena nel latte in una casseruola di 18-22 cm, metterla suo fuoco e unire il Gorgo...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia275 kcal - 1150 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico819 g
Proteine18 g - 25%
Carboidrati12 g - 18%
Grassi18 g - 57%
di cui 
saturi8.6 g
monoinsaturi7.0 g
polinsaturi1.0 g
Fibre7 g
Colesterolo46 mg
Sodio266 mg

Note

Come formaggio consiglio un Gorgonzola piccante o un formaggio erborinato come il Roquefort o lo Stilton, e un Parmigiano di 24-30 mesi. Se la padella in cui si cuociono i finocchi non può andare in forno, utilizzare una teglia da forno. Ha 100 kcal per 100 g.