Fiori di zucca ripieni

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LEGENDA



Fiori di zucca ripieni

Ingredienti:

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Zucchine

Olio di oliva extra vergine

Acciuga o alice, sotto sale

Ricotta di pecora

Olive in salamoia

Capperi

8 fiori di zucca
mezza cipolla piccola
sale
pepe

Preparazione

Lavare i fiori di zucca. Lessare le zucchine per 5-10 minuti, finché non risultano morbide, e frullarle insieme alla ricotta. Lavare e deliscare l'acciuga, lavare bene i capperi (metterli in ammollo per qualche minuto se sono sotto sale), tritare acciughe, olive, cipolla e capperi e unire il tutto al composto di ricotta e zucchine. Riempire i fiori di zucca, spennellarli con l'olio e infornarli a ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia94 kcal - 393 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico250 g
Proteine4 g - 19%
Carboidrati2 g - 9%
Grassi8 g - 72%
di cui 
saturi3.0 g
monoinsaturi3.2 g
polinsaturi0.5 g
Fibre1 g
Colesterolo17 mg
Sodio119 mg

Note

La riuscita della ricetta dipende dalla cottura: i fiori devono ammordibirsi senza che il ripieno si asciughi troppo, diventando troppo salato e secco. Questo dipende dall'umidità del ripieno e dal tipo di forno. Ha 100 kcal per 100 g.