Flan jesuite

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Flan jesuite

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Mandorle senza guscio

Uova di gallina, tuorlo

Pasta frolla

Zucchero

Latte parzialmente scremato

una bacca di vaniglia
10 gocce di aroma rhum

Preparazione

PASTA FROLLA: preparare una pasta frolla aromatizzata alla vaniglia, come indicato in questo articolo. Il bordo deve essere più alto rispetto a una normale crostata, deve arrivare fino al bordo della tortiera. RIPIENO: tostare la metà delle lamelle mandorle in forno a 170 gradi per 5-8 minuti. Disperdere...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia265 kcal - 1108 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1646 g
Proteine7 g - 10%
Carboidrati35 g - 51%
Grassi12 g - 40%
di cui 
saturi2.8 g
monoinsaturi4.1 g
polinsaturi1.3 g
Fibre1 g
Colesterolo145 mg
Sodio6 mg

Note

Per questa ricetta ho preso spunto dal jesuite, un classico della pasticceria francese a base di pasta sfoglia ripieno di crema al rhum e ricoperto di mandorle. È importante utilizzare mandorle già tagliate a lamelle. Ha 250 kcal per 100 g.