Focaccia inzuppata con ricotta e marmellata

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LEGENDA



Focaccia inzuppata con ricotta e marmellata

Ingredienti:

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Ricotta di vacca

Focaccia dolce

Latte parzialmente scremato

Marmellate 40% zuccheri

40 g di caffè con la moka

Preparazione

Preparare un caffelatte in una tazza. Tagliare la focaccia in due parti, immergerle nel caffelatte fino ad assorbirlo completamente, quindi disporle su un piatto e spalmarvi sopra la ricotta, completare con la marmellata e mangiare con l'aiuto di un cucchiaino o di una forchetta. ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia333 kcal - 1392 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1156 g
Proteine11 g - 13%
Carboidrati53 g - 61%
Grassi10 g - 27%
di cui 
saturi5.9 g
monoinsaturi2.9 g
polinsaturi1.1 g
Fibre1 g
Colesterolo64 mg
Sodio34 mg

Note

Se 40 g di caffè sono troppi, si può preparare un caffè leggero riempiendo la moka solo per metà oppure si può allungare con acqua un normale caffè fino a raggiungere i 40 g. O al limite utilizzare caffè decaffeinato o di orzo. Per questa ricetta sono ideali le focacce a lievitazione naturale, tipo i maritozzi marchigiani, oppure le focacce che si farciscono con il gelato. Si può usare anche il panettone o la colomba o qualunque altra focaccia dolce lievitata naturalmente, il che conferisce al prodotto una certa tenacità indispensabile per inzupparla senza che si sciolga. La marmellata può essere scelta a piacere, l'importante è che abbia al massimo 180 kcal per 100 g. Ha 150 kcal per 100 g.