Fregola alla carbonara di vongole, asparagi e capperi

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LEGENDA



Fregola alla carbonara di vongole, asparagi e capperi

Ingredienti:

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Vongole

Pasta di semola

Asparagi

Uova di gallina

Capperi

Preparazione

Grattugiare la bottarga e tagliare a piccoli pezzi gli asparagi, lasciando integre le punte. Metterli a bollire in una pentola con acqua appena salata e scolarli con un mestolo dopo circa 10 minuti. Mettere la fregola in una pentola a fuoco medio antiaderente con il brodo di asparagi aggiungendolo poco per volta man mano che si asciuga. Dopo 10 minuti aggiungere asparagi (tranne le punte), vong...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia334 kcal - 1396 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2448 g
Proteine17 g - 19%
Carboidrati59 g - 67%
Grassi5 g - 13%
di cui 
saturi1.5 g
monoinsaturi1.2 g
polinsaturi1.1 g
Fibre4 g
Colesterolo165 mg
Sodio258 mg

Note

Ha circa 100kcal/hg. La bottarga può essere sostituita con il lievito alimentare in polvere oppure del formaggio grattugiato, come nella versione classica della carbonara.