di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Vongole
Pasta di semola
Asparagi
Uova di gallina
Capperi
Grattugiare la bottarga e tagliare a piccoli pezzi gli asparagi, lasciando integre le punte. Metterli a bollire in una pentola con acqua appena salata e scolarli con un mestolo dopo circa 10 minuti. Mettere la fregola in una pentola a fuoco medio antiaderente con il brodo di asparagi aggiungendolo poco per volta man mano che si asciuga. Dopo 10 minuti aggiungere asparagi (tranne le punte), vong...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 334 kcal - 1396 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 2448 g | |
Proteine | 17 g - 19% | |
Carboidrati | 59 g - 67% | |
Grassi | 5 g - 13% | |
di cui | ||
saturi | 1.5 g | |
monoinsaturi | 1.2 g | |
polinsaturi | 1.1 g | |
Fibre | 4 g | |
Colesterolo | 165 mg | |
Sodio | 258 mg |
Ha circa 100kcal/hg. La bottarga può essere sostituita con il lievito alimentare in polvere oppure del formaggio grattugiato, come nella versione classica della carbonara.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette