Frittata all'amatriciana

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Frittata all'amatriciana

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, albume

Pomodori

Pancetta o guanciale

Cipolle

Uova di gallina

sale, pepe

Preparazione

Rompere 2 uova intere e 4 albumi in una ciotola, salarle e sbatterle bene, condirle con poco sale e pepe. Tagliare una fetta di guanciale spessa 1/2 cm a dadini e cuocerlo a fuoco basso in una padella antiaderente di 26-28 cm insieme a 2-3 cucchiai di acqua. Dopo un paio di minuti aggiungere la cipolla tagliata a fettine spesse 1/2 cm, salare e cuocere a fuoco basso, coperto, per 3 minuti. Aggiung...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia208 kcal - 869 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico285 g
Proteine21 g - 41%
Carboidrati9 g - 18%
Grassi10 g - 41%
di cui 
saturi3.2 g
monoinsaturi3.3 g
polinsaturi1.4 g
Fibre3 g
Colesterolo206 mg
Sodio378 mg

Note

Una frittata con il pomodoro è già di per sè una cosa un po' strana e inedita, forse è meglio non forzare troppo la mano aggiungendo anche il peperoncino. Chi ama il sapore piccante, tuttavia, può provare questo accostamento ardito... Ha 100 kcal per 100 g.