Frittata con bietola e speck

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LEGENDA



Frittata con bietola e speck

Ingredienti:

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Uova di gallina, albume

Bieta

Ricotta di vacca

Speck

Cipolle

Uova di gallina

1 cucchiaino di semi di cumino dei prati (facoltativo)
sale, pepe

Preparazione

Tagliare lo speck, precedentemente affettato sottile ma non troppo, a pezzettini. Cuocerlo in una padella antiaderente di 28 cm insieme alla bietola tagliata grossolanamente e alla cipolla tritata, insieme a un bicchiere di acqua, per 10 minuti circa, finché la bietola non è pronta. Sbattere in una ciotola con la frusta 2 uova intere, 4 albumi, la ricotta e una presa di sale, eventualmente aggiung...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia321 kcal - 1342 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1318 g
Proteine34 g - 41%
Carboidrati7 g - 9%
Grassi18 g - 50%
di cui 
saturi6.2 g
monoinsaturi6.7 g
polinsaturi2.7 g
Fibre2 g
Colesterolo253 mg
Sodio1030 mg

Note

Consiglio di utilizzare solo le foglie della bieta, se si utilizzano anche i gambi cuocerli prima da soli con lo speck e quando sono quasi pronti unire anche le foglie. Il cumino dei prati è la spezia utilizzata in trentino in molte preparazioni, soprattutto nel pane. Ha 100 kcal per 100 g.