Frittata con carciofi e burrata

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Frittata con carciofi e burrata

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, albume

Uova di gallina

Carciofi puliti (cuori)

Burrata

il succo di mezzo limone
1 spicchio di aglio
la scorza di 1/4 di limone grattugiata
sale, pepe

Preparazione

Mettere i carciofi in una padella antiaderente di 28 cm insieme all'aglio tritato, alla scorza di limone grattugiata, al succo di limone e a un bicchiere di acqua, portare ad ebollizione, salare leggermente e cuocere coperto, a fuoco basso, per 5 minuti. Nel frattempo, sbattere 2 uova intere e 4 albumi in una ciotola insieme a una presa di sale e mettere 150 g di burrata (panna compresa) in una ci...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia324 kcal - 1354 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1492 g
Proteine29 g - 35%
Carboidrati6 g - 7%
Grassi21 g - 57%
di cui 
saturi10.4 g
monoinsaturi7.9 g
polinsaturi2.8 g
Fibre8 g
Colesterolo221 mg
Sodio534 mg

Note

Consiglio di utilizzare carciofi surgelati tagliati a quarti. La burrata è un prodotto pugliese fatto con straccetti di mozzarella addizionati con panna e racchiusi in un involucro di pasta di mozzarella. Ha 100 kcal per 100 g.