Frittata con cavolfiore e crema di Gorgonzola

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Frittata con cavolfiore e crema di Gorgonzola

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, albume

Uova di gallina

Cavolfiore, inflorescenze

Gim crema al Gorgonzola

la punta di un cucchiaino di sale
pepe

Preparazione

1) Tagliare a fette di 2 cm di spessore il cavolfiore, quindi tagliare ogni fetta in modo tale da ricavare dei pezzetti di 2 cm di lato, senza curarsi troppo della precisione.
2) Cuocere il cavolfiore al microonde dentro a un apposito contenitore con coperchio, con un dito di acqua, meglio se con cestello per cottura al vapore, per 8 minuti alla massima potenza.
3) Nel frattempo, in una ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia303 kcal - 1267 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1047 g
Proteine25 g - 33%
Carboidrati7 g - 9%
Grassi19 g - 58%
di cui 
saturi11.1 g
monoinsaturi4.9 g
polinsaturi1.7 g
Fibre4 g
Colesterolo199 mg
Sodio422 mg

Note

La crema al Gorgonzola Gim si trova in tutti i supermercati, per questa ricetta ne occorre una confezione intera. La frittata è pronta quando il centro risulta quasi completamente rappreso, la cottura si completa con il riposo finale di 1 minuto. Se si prosegue troppo la cottura, si rischia di far asciugare eccessivamente i lati della frittata. Questa ricetta può essere preparata con qualunque tipo di verdura (per esempio con gli spinaci, le zucchine, ecc). Ha 100 kcal per 100 g.