Frittata con gli asparagi

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Frittata con gli asparagi

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, albume

Burro

Asparagi

Formaggi grassi

Uova di gallina

sale, pepe

Preparazione

Tagliare la parte dura degli asparagi e lessarli per 5-10 minuti, finché non sono pronti da mangiare, quindi metterli ordinatamente (in modo tale che siano paralleli tra loro) in una padella antiaderente di 26-28 cm insieme al burro, farli insaporire per qualche secondo, quindi unire le uova sbattute e leggermente salate e pepate, distribuendole uniformemente sugli asparagi, cospargere la superfic...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia285 kcal - 1191 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico728 g
Proteine28 g - 39%
Carboidrati5 g - 8%
Grassi17 g - 53%
di cui 
saturi9.5 g
monoinsaturi4.5 g
polinsaturi1.4 g
Fibre3 g
Colesterolo228 mg
Sodio395 mg

Note

Consiglio l'utilizzo di un formaggio di mucca stagionato, oppure un pecorino giovane, come un pecorino dolce dei colli bolognesi o una casciotta di Urbino. L'importante è evitare formaggi troppo sapidi che coprirebbero la delicatezza degli asparagi. Gli asparagi vanno pesati al netto degli scarti. Ha 100 kcal per 100 g.