Frittata con i piselli alla menta

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Frittata con i piselli alla menta

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, albume

Piselli freschi o surgelati

Burro

Formaggi grassi

Uova di gallina

1 spicchio di aglio
5 foglie di menta
sale, pepe

Preparazione

Tritare l'aglio e soffriggerlo nel burro per 30 secondi in una padella antiaderente di 28 cm, unire i piselli e mezzo bicchiere di acqua, portare ad ebollizione, salare leggermente e cuocere per 5 minuti a fuoco basso, coperto. Sbattere due uova e quattro albumi in una ciotola, salare leggermente e unire la menta. Scoprire i piselli e far evaporare tutto il liquido, quindi unire le uova, cosparger...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia281 kcal - 1175 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1419 g
Proteine26 g - 35%
Carboidrati11 g - 15%
Grassi16 g - 50%
di cui 
saturi8.5 g
monoinsaturi4.1 g
polinsaturi1.1 g
Fibre6 g
Colesterolo194 mg
Sodio315 mg

Note

Come formaggio consiglio un Emmentaler, oppure un pecorino dolce, una Fontina o un Piave vecchio. Consiglio i piselli surgelati piuttosto di quelli in scatola. Ha 100 kcal per 100 g.