Frittata con lardo e zucchine

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Frittata con lardo e zucchine

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Zucchine

Uova di gallina, albume

Lardo

Cipolle

Uova di gallina

sale

Preparazione

Tagliare a fettine sottili la cipolla, grattugiare le zucchine con la grattugia apposita per verdure oppure tagliarle a piccoli pezzettini. Tagliare il lardo a quadratini di un cm di lato. Cuocerlo in una padella antiaderente di 28 cm, inclinando la padella, finché che il lardo non ha rilasciato il suo grasso. A questo punto unire la cipolla e farla soffriggere per qualche minuto, mescolando bene;...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia231 kcal - 966 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico254 g
Proteine17 g - 28%
Carboidrati4 g - 6%
Grassi17 g - 65%
di cui 
saturi5.8 g
monoinsaturi5.9 g
polinsaturi4.2 g
Fibre2 g
Colesterolo206 mg
Sodio240 mg

Note

La riuscita della ricetta dipende molto dal lardo, che deve essere di qualità. Consigliamo lardo di Colonnata o di Arnard. Per questa ricetta occorrono 2 uova intere e 4 albumi. Ha 100 kcal per 100 g.