Frittata con spinaci e caciotta

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Frittata con spinaci e caciotta

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, albume

Formaggi semigrassi

Burro

Spinaci

Grana o Parmigiano

Uova di gallina

1 spicchio di aglio

Preparazione

Tritare l'aglio e metterlo a cuocere in una padella antiaderente di 26-28 cm insieme al burro, quando inizia a soffriggere unire gli spinaci, mezzo bicchiere di acqua, coprire e cuocere finché non si sono scongelati (se sono freschi, quando sono pronti). Nel frattempo, rompere 4 albumi e due uova intere in una ciotola, salare e mescolare bene. Quando gli spinaci sono pronti, far evaporare l'acqua ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia328 kcal - 1371 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2270 g
Proteine29 g - 36%
Carboidrati7 g - 8%
Grassi21 g - 56%
di cui 
saturi10.7 g
monoinsaturi5.6 g
polinsaturi1.5 g
Fibre3 g
Colesterolo214 mg
Sodio584 mg

Note

Consiglio di utilizzare spinaci surgelati, molto più comodi e ugualmente buoni per questa ricette. Come formaggio si può utilizzare una caciotta o uno stracchino, o un formaggio a pasta semidura. Ottimo il casolet della Val di Sole, per chi abita da quelle parti. Ha 100 kcal per 100 g.