Frittata con spinaci e pancetta affumicata

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Frittata con spinaci e pancetta affumicata

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, albume

Pancetta o guanciale

Spinaci

Uova di gallina

scorza di arancia (facoltativa)
sale, pepe

Preparazione

Lavare gli spinaci e cuocerli al microonde dentro una grande ciotola, coperta, per 4 minuti alla massima potenza. Oppure, stufarli in una padella antiaderente di 28 cm insieme a mezzo bicchiere di acqua. Nel frattempo, tagliare ogni fetta di pancetta in 3 parti, in modo tale da ottenere dei pezzetti di 2-3 cm di lato. Oppure, se si utilizza la pancetta a dadini, lasciarla così com'è. Cuocerla in...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia253 kcal - 1058 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1065 g
Proteine26 g - 43%
Carboidrati5 g - 9%
Grassi13 g - 48%
di cui 
saturi4.3 g
monoinsaturi4.5 g
polinsaturi1.8 g
Fibre3 g
Colesterolo214 mg
Sodio635 mg

Note

Per questa ricetta occorrono 2 uova intere e 4 albumi. Se la pancetta è molto salata, non c'è bisogno di aggiungere sale. Consiglio di utilizzare una pancetta priva di conservanti nocivi (E250, nitriti). Se possibile, utilizzare una pancetta affumicata. Ha 100 kcal per 100 g.